岳西网
部门动态
您的位置:首页 >> 法治 >> 部门动态 >> 正文

岳西县司法局到安庆监狱开展刑罚执行一体化“双向联系”活动

       为认真贯彻落实安庆市司法局、安庆监狱刑罚执行一体化“双向联系”工作部署,12月10日,岳西县司法局局长陈杰昌带队到安庆监狱开展刑罚执行一体化“双向联系”活动。安庆监狱副监狱长吴锦明和相关科室负责人、挂职民警参加。
       司法局一行首先参观了安庆监狱十一监区的罪犯生产车间、监房,详细了解该监区刑罚执行、监管改造的模式与情况。随后召开座谈会,会上,双方领导对建立“双向联系”机制的意义、作用予以了充分肯定。大家一致认为刑罚执行一体化“双向联系”是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要体现,是创新刑罚执行工作方法和工作模式,不断提高刑罚执行质量的重要探索;是实现监狱和社区矫正组织联建、工作互助、人员互动、资源共享的重要承接;是打造政治过硬、业务过硬、素质过硬、纪律过硬、作风过硬的执法队伍的重要平台。
      会上,就当前双方关注的相关问题进行了交流讨论,对下一步发挥各自优势,司法局组织律师进监对罪犯开展法律援助,司法局工作人员进监跟班学习、社区服刑人员分期分批进监体验开展警示教育等问题达成了共识。
      活动期间,4名司法所同志走进监区跟班学习,与监狱民警就监禁刑与非监禁刑的比较、教育矫治、刑罚执行、安全管理等展开业务交流,并组织重点社区矫正对象进监警示教育,进一步提升了一线社区矫正工作人员规范化执法水平。
      此次活动,岳西县司法局紧扣刑罚执行一体化建设的目标和任务,周密计划,精心组织,确保活动顺利开展,达到了预期效果。

 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:司法局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口