岳西网
部门动态
您的位置:首页 >> 法治 >> 部门动态 >> 正文

岳西县“三强化”推进公共法律服务体系建设

一是强化网络平台建设。岳西县司法局根据工作要求,立足工作实际,强化公共法律服务网络平台建设。截止目前,全县律师事务所、基层法律服务所、公证处、鉴定所、法援中心、人民调解委员会等网上平台均已建成,并上架相应产品,运行良好。
 二是强化村(居)法律顾问全覆盖。岳西县着力推进村(居)法律顾问全覆盖工作,出台《关于推进村(居)法律顾问全覆盖工作实施意见》,明确规定村居法律顾问职责、工作要求等事项,同时将此项工作纳入乡镇综合目标考核。
 三是强化人民调解员队伍建设。出台《关于加强乡镇专职人民调解员队伍的实施意见》,要求每个乡镇根据实际情况聘请1-2名专职人民调解员,并就人员管理、经费补助等问题,与县财政局共同制定实施细则,有效保障乡镇专职人民调解员正常开展工作,有力缓解乡镇人民调解工作人手不够、经费不足的实际问题。
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:司法局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口