岳西网
部门动态
您的位置:首页 >> 法治 >> 部门动态 >> 正文

全县司法行政系统扫黑除恶专项斗争问题整改推进会召开

        5月10日,全县司法行政系统扫黑除恶专项斗争问题整改推进会召开,各司法所、局机关全体人员参加会议。
       会议传达学习了县扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议暨中央扫黑除恶第14督导组交办问题“整改攻坚月”推进会和岳西县“铁拳出击”集中行动暨政法系统“正风肃纪”警示教育活动动员会相关精神,通报了近期重点工作督查中发现的问题和整改措施,并对下一步工作进行部署安排。
       会议指出,一是着力强化政治站位。开展全县司法行政系统正风肃纪专项行动,要敢于刀刃向内,查摆自身问题,要求全体司法行政干警深入学习党中央和省市县关于扫黑除恶专项斗争工作重要指示精神,针对中央督导反馈的问题,结合工作职能抓好整改落实。二是着力强化线索摸排。对照扫黑除恶专项斗争整改方案和问题整改清单,进一步做好对社区矫正人员、安置帮教人员的“一对一”摸排,及时收集整理摸排线索,上报县扫黑办。进一步加大矛盾纠纷排查化解社会面的涉黑涉恶线索摸排力度。进一步加强对律师办理涉黑涉恶案件的监督指导,做好法律服务行业的线索摸排工作。三是着力强化法治宣传。组织律师、法律工作者持续做好扫黑除恶法律宣讲,各司法所要创新方法、拓宽思路,采用宣讲会、法律扶贫夜校等方式进村入户做好扫黑除恶法治宣传,提高广大群众知晓率,实现全覆盖。
 
 
 
 
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:司法局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口