岳西网
部门动态
您的位置:首页 >> 法治 >> 部门动态 >> 正文

县司法局:“把好三关” 做好重大风险隐患排查

      春节前夕,岳西县司法局召开专题会议安排部署重大风险隐患排查工作,立足职能下功夫,“把好三关”出实招,多管齐下,全力做好重大风险隐患排查工作。
       一是把好宣传关。加大重大风险隐患排查工作宣传力度,充分利用迎新春法治宣传活动载体,结合解决群众身边的矛盾纠纷和典型案例,开展“以案释法”宣传活动,向群众宣传法律法规和警示教育,在全社会形成依法依规解决矛盾纠纷的正确导向,通过法律援助帮助群众运用法律手段化解矛盾纠纷。
       二是把好排查关。县司法局各部门根据工作职责,细致排查存在的重大风险隐患。特别是加大矛盾纠纷排查化解力度,全面掌握可能引发矛盾纠纷升级或转化为极端事件的苗头隐患,做到发现的早、掌握的准,化解的好。加强对社区服刑人员和刑释人员等特殊群体的管理,认真开展梳理排查工作,做到底数清、情况明、能管控。
       三是把好管控关。对梳理出来的重大风险隐患,县司法局密切关注,及时上报县防范化解重大风险工作领导小组办公室和市司法局,全面落实化解措施,安排县镇村专班预防化解,做好重点包保管控,力求做到排查的细、管控的好。
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:司法局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口