岳西网
部门动态
您的位置:首页 >> 法治 >> 部门动态 >> 正文

县司法局荣获2018年度“脱贫攻坚工作先进单位”荣誉称号

       近日,从扶贫办获悉,县司法局荣获2018年度“脱贫攻坚工作先进单位”荣誉称号,王朝晖同志荣获“脱贫攻坚贡献奖”荣誉称号。
       为打好脱贫攻坚战,县司法局首先按照政治过硬、本领过硬、作风过硬的选拔标准,选派10名干警担任乡镇专职副书记、村第一书记或扶贫工作队长等,并派驻五河镇妙道山村、横排村、店前镇中心村三个专班驻村开展脱贫攻坚工作。其次打造“法治扶贫”助力脱贫攻坚。法律援助免费为弱势群体提供法律服务,减少困难群众律师费用支出200余万元,为困难群众挽回或取得利益 2000 多万元。在全县188个行政村(社区)开办“法律扶贫夜校”,面对面解答群众的法律诉求。三是积极争取多方支持,支援贫困村帮扶资金30余万元。
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:司法局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口