岳西网
部门动态
您的位置:首页 >> 法治 >> 部门动态 >> 正文

县司法局开展诚信文化建设活动

      为推进社会信用体系建设,营造人人重承诺、讲诚信的良好氛围,岳西县司法局通过抓窗口建设、抓个人承诺、抓宣传力度,切实让诚信入脑、入心。
       抓窗口建设,提升服务水平。在法律援助中心、公证处等窗口单位接待大厅公示办事流程、收费标准、纪律规定及监督举报电话,承诺办理时限,不断加强窗口标准化建设。
       抓法律工作者管理,提升行业信誉。定期对律师事务所、基层法律服务所人员执业情况进行巡查,严肃查处重收费、轻义务;重承诺、轻服务等问题,要求全体法律工作者签订个人诚信承诺书,努力打造一支管理规范、诚信执业、讲求信誉的法律服务队伍。
  抓权力规范,提升执法水平。结合县政府服务一张网工作,认真梳理全局行政职权,制定权力清单、行政权力流程图,并在安徽省政务服务网站进行公开。
  抓法治宣传,提升诚信氛围。组织全县律师开展宪法宣誓活动,将诚信元素融入法治宣传,努力营造“诚信为本、守信光荣、失信可耻”浓厚氛围。
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:司法局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口