岳西网
部门动态
您的位置:首页 >> 法治 >> 部门动态 >> 正文

天堂司法所两举措推动“四送一服”工作

      天堂司法所深入推进“四送一服”双千工程工作,切实帮助企业解决资金、技术、人才、法律、政策等方面问题,通过两项重要举措为辖区内企业营造了良好的投资与发展氛围。
     一是深入走访调研。天堂司法所在镇镇政法委的带领下,与法律服务所认真开展企业走访调研,实现走访调研全覆盖,先后走访我镇工业、建筑业、服务业等多户重点企业,向每户企业发放政策解读相关政策,共发放宣传册300余份。现场对大部分问题现场予以答复解决,部分问题已向相关部门反馈督办,相关部门主动上门了解企业情况,积极为企业解决所反映的问题。
      二是协调化解矛盾。天堂司法所发挥工作职能,在宣传法律法规的同时,依企业申请或主动介入为企业化解矛盾纠纷,为多家企业化解劳务纠纷、房屋买卖纠纷、合同纠纷、经济纠纷等等。通过在调解过程中向企业、当事人宣讲相关法律法规与政策,促使双方在法律法规、政策规定范围进行协商解决,最终形成解决方案,化解各类矛盾风险,维护了权利人的合法权益,为企业降低解决矛盾纠纷的成本,为推动企业良性快速发展做出积极贡献。
      下一步,天堂司法所将进一步深入推进“四送一服”双千工程工作,持续开展法律法规宣传,协调化解各类矛盾纠纷。
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:司法局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口