岳西网
部门动态
您的位置:首页 >> 法治 >> 部门动态 >> 正文

岳西县检察院组织新任职人员举行宪法宣誓仪式

9月5日上午,县检察院举行宪法宣誓仪式。

近日被县人大常委会任命为检察委员会委员的刘同权、汪红菇二位同志,左手抚按宪法文本,右手握拳举起,庄严宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

宣誓完毕,院党组书记、检察长张红进就检察干警遵从宪法、学习宪法、执行宪法、宣传宪法提出贯彻要求。一要把宪法作为最高法律信仰。中华人民共和国宪法既是政治宣言,也是权利宣言,检察干警要将宪法精神浸润灵魂,融入血脉。二要把宪法定位作为履职根本依据。认真履行法律监督机关的职责使命,当好社会公共利益的代表,更好地满足人民日益增长的美好生活需要。三要把宪法作为最根本的行为规范。检察机关和检察干警必须在宪法法律范围内活动,严格按照宪法和法律规定的权限和程序行使权力,确保检察权在法律轨道上运行,自觉接受监督。四要带头弘扬宪法精神。特别是结合执法办案,向社会宣传宪法法律的精神和价值,努力让人民群众在每个司法案件中感受公平正义。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:检察院    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口