首页 政法快讯 政法微博 部门动态 政法视频 三大建设 法治评论 政策法规 干警风采
文明执法,群众齐点赞同叫好
作者:通讯员 来源:岳西网 时间:2016-1-12 15:08:08 查看:

    岳西网讯(通讯员)1月9日上午10时30分,岳西县城管执法局值班人员接群众举报,举报人反映县城前进南路与建设中路十字街交叉路口同鑫楼门前有人未经行政主管部门审批私自摆摊设点。

  该局辖区中队值班人员收到消息后,立即前往目的地了解实际情况。到达现场后,发现确实有人在此处摆摊设点,经营腰带和药品等其它杂货。执法人员向当事人出示执法证件后,经过了解,才得知该摊主是四川藏族人。执法人员耐心细致向当事人宣传法律法规,并告知当事人“未经行政主管部门审批,任何人不得占用城市公共场地摆摊设点,您如果需要在岳西县城摆摊设点,必须到行政主管部门通过审批”。
 
  一番宣传及劝说后,该藏族摊主不但不主动收拾经营物品,反而强词夺理,认为自己是少数民族,理应给予特殊照顾和享受特权。面对这样的情况,该局执法人员仍耐心细致地与其讲解相关法律法规,并告诫他:“法律面前人人平等,任何人都不能享受特权,即便是藏族人也要遵纪守法,一旦触碰到法律的红线一样要受到法律的制裁”。最终,经过3个小时的劝导和交流后,藏族摊主接受了管理,将所有经营物品收好带走。
 
  此次事件的处理,得到围观群众的高度赞扬。该局执法人员表示,将继续坚持严格执法、文明执法、秉公执法、法律面前人人平等的理念。

新闻录入:王云峰 责任编辑:程暑炜
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •   (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
    法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号