首页 政法快讯 政法微博 部门动态 政法视频 三大建设 法治评论 政策法规 干警风采
县司法局扎实开展集中走访帮扶月活动
作者:汪洋 来源:岳西网 时间:2015-8-28 8:05:30 查看:

    岳西网讯(通讯员 汪洋)6月至8月是县委组织部部署的“集中走访帮扶月”,活动期间,县司法局领导多次深入到选派帮扶村五河镇横排村,为横排群众脱贫致富找路子,千方百计为横排办实事、办好事。
    横排村地处五河镇西北边陲,交通不便,海拔高,土地贫瘠,如何破解群众脱贫致富一直困扰着历届村两委。县司法局帮扶以来,县局领导利用各种资源,邀请外地公司到村考察特色种植,经邀请,4月份,武汉楠天商贸集团到村考察甜玉米发展,今年新发展甜玉米300亩,预计可为群众增收90万元。横排历来有种植四季豆的传统,过去由于粗放式经营效益不是很好。集中走访月期间,县局领导组织农技专家到村指导农户种植,今年新发展四季豆500余亩,预计可为群众增收150万元。
    集中走访帮扶月期间,县局领导先后三次深入到村,走访慰问困难党员群众,千方百计为横排办实事、办好事。6月份,在前期走访过程了解到村为民服务中心房子危旧,县局领导多方为村争取资金,并向村为民服务中心捐赠了价值1.5万余元的办公桌椅及电脑,极大地改善村为民服务办公条件。“七一”前夕,局党组成员、纪检组长胡汉春带队走访慰问贫困老党员、老村干5人,共送上慰问金2000元。7月23日五河普降暴雨,7.23洪灾让居住在白凤社区横排村十户村民损失惨重,村民叶有苗户价值十多万元的锡纸被洪水冲毁,受灾群众牵动着县局领导的心,陈杰昌局长、王朝晖书记多次打电话向选派干部了解询问灾情,要求选派干部一定要配合好镇党委、政府妥善安置受灾村民,并开展好灾后恢复重建及依法维权事宜。8月8日,王朝晖书记率队到白凤社区走访慰问受灾村民,向叶有苗户送上慰问金1000元。在走访过程中,了解到犬形组村民刘三奇前期不慎摔倒致残,现场送上慰问金400元,并要求选派干部要密切关注,想方设法为其争取各种待遇政策。在督查防台风工作中,县局领导了解到村值班室及选派干部卧室陈旧,又向村值班室捐赠了价值2000余元的值班床、被子等。

新闻录入:程暑炜 责任编辑:程暑炜
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •   (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
    法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号