首页 政法快讯 政法微博 部门动态 政法视频 三大建设 法治评论 政策法规 干警风采
县法院召开2015年度工作会议
作者:岳西长安网 来源:岳西长安网 时间:2015-7-17 11:19:30 查看:



    3月23日,岳西县法院召开2015年工作会议,总结2014年县法院工作,研究部署2015年工作任务。县委常委、政法委书记王彰平出席会议并作讲话。县领导陈彬彬、吴梅生、刘永林出席会议,执法执纪监督员代表、县法院全体工作人员参加会议。
    会议书面传达了上级政法、法院、纪检工作及“三干会”等会议精神;县法院党组书记、院长韩道寅作工作报告,党组成员、纪检组长赵国卷作党风廉政建设工作报告;韩道寅与院党组成员分别签订党风廉政建设责任书;会议表彰了一批先进集体和先进个人。
    过去的一年,县法院充分发挥审判职能,收结案数“前所未有”。全年受理各类案件4040件,审结3732件,同比分别增长46.9%、24.9%。审结刑事案件188件,判处被告人222人、审结民商事案件2649件,诉讼标的额31162万元;依法平等保护各类市场主体合法权益,及时化解民事纠纷,促进了社会和谐文明发展;审结行政诉讼案件34件,审查各类非诉案件47件,执结非诉行政案件98件,化解行政争议,推进了法治进程;执行结案802件,到位标的额8045万元;成立执行指挥中心,与8家商业银行、市场局等部门建立“点对点”查控机制,开展两次集中打击“老赖”行动,司法拘留45人、审结“拒执案”1件,网民点赞数万,社会反响良好。
    王彰平充分肯定了县法院2014年度工作。他指出,2014年,县法院打击“老赖”、直播庭审等,在全县甚至全市产生了极大反响;在案件数量大幅攀升的情况下,做到了及时审、执结,并无一件案件超审限;针对经济下行压力、县内大小企业资金周转、经营较困难,能审慎审理涉及他们的案件,维护社会相对稳定。同时积极完成各项工作任务,在县绩效考核中获得执法监管类单位第一名,连续第三年荣获先进单位称号,受到县委表彰。
    王彰平指出,2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年。县人民法院要坚持依法治理,深化平安岳西建设;以法治为引领,推进法治岳西建设;加强队伍建设,提供有力法治保障。要以更加坚定的信心、更加开阔的视野、更加扎实的举措,锐意进取,凝心聚力、奋发向上,为岳西“四个示范县”、法治岳西建设作出应有贡献。

新闻录入:郭素平 责任编辑:程暑炜
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •   (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
    法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号