岳西网
部门动态
您的位置:首页 >> 法治 >> 部门动态 >> 正文

县法院全力深入帮扶村开展防汛抗灾工作

岳西网讯(通讯员 龙翔 熊寿青)8月8-9日,2015年第13号台风“苏迪罗”影响岳西之际,县法院院长韩道寅、副院长周萍带队深入帮扶村青天乡老鸭村,指导、帮助、督查防范台风工作。
8月8日,韩道寅直赴老鸭村,在青天乡党委书记王朝阳的陪同下,全方位督查指导老鸭村及其他各村台风防范工作。8月9日下午,韩道寅再次深入老鸭村、组督查指导。
8月8日,副院长周萍带队到青天乡老鸭村指导、帮助预防台风“苏迪罗”工作。她认真检查了老鸭村防台风预案,并深入到有安全隐患的重点农户,按照防台风预案进行宣传动员,帮助移动床位,落实搬迁路线,查看临时安置点。她要求法院选派干部及村组干部,要包户到人,包宣传、包动员、包搬迁、包安全,要24小时值班,要把群众的人身安全问题作为这次的预防重点。
据了解,自8月8日起,青天乡包村干部、老鸭村第一书记及村两委干部,坚持值守,日夜巡查,逐一落实移床和人员转移,不留一个死角,并往返督查。全村共移床72户,落实150床床位;转移危旧房和地质灾害户40户,76人;利用协同通信及时发布防汛信息1000余条。8月10日凌晨,青天乡老鸭村牛岭组切坡建房户余习文,面对一次又一次前来帮助移床、巡查的乡村干部大声说:“感谢共产党,感谢你们这些好干部,把我们百姓的安危时刻放在心上”。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:程暑炜    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 菖蒲防御“苏迪罗”的不眠之夜

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口