岳西网
部门动态
您的位置:首页 >> 法治 >> 部门动态 >> 正文

县司法局大力加强军人军属法律援助工作

岳西网讯(通讯员)2007年,县司法局在县人武部设立法律援助工作站以来,县司法局与人武装部紧密配合,团结协作,发挥职能优势,大力开展军人军属法律援助工作,运用法律手段及时解决军人军属涉法问题。
为认真贯彻落实省司法厅《关于进一步加强军人军属法律援助工作的实施意见》,今年5月份,县法援中心与县人武部沟通加强军人军属法律援助工作站规范化建设,注重抓好各项规章制度。为方便军人军属遇有法律问题时能够及时得到法律援助,8月26日,工作站重新制作崭新的标牌,悬挂于人武部大门口显眼处。
 近3年来,县法援中心共为军人军属和优抚对象解答法律咨询40多人次,发放法律宣传资料数百份,办理军人军属法律援助案件6件,在提高军人军属法律意识,促进军队稳定和社会和谐等方面发挥了积极作用。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:程暑炜    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 县司法局大力加强军人军属法律援助工作岳西网

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口