岳西网
部门动态
您的位置:首页 >> 法治 >> 部门动态 >> 正文

公证处指导继承人完善公证材料

岳西网讯(通讯员)家居岳西县天堂镇已过九十高龄的康老太二0一二年因病离世,生前未留遗嘱,留有一处九十平米的房产未做处理。康老太丈夫上世纪六十年代因一场政治运动身故后,康老太独身至今,亲生儿女六人成家之后,如今已分散各地。
一九九八年单位集资建房,康老太购得了一套住房。日前,康老太的三女婿李某来公证处述称,其妻子欲独自继承母亲的房产,县房产局要求办理继承权公证,方可办理房产过户手续。如是李某咨询如何办理公证,他的妻子才能继承房产。公证员告知其他五人全部到亲自岳西县公证处书写放弃房产的继承权声明书,李某妻子才可能如愿。李某说五人中有二人居住在铜陵市,一人居住在长沙市另一人居住在深圳市,只有一人居住在岳西县,要求外地的四人都到岳西县公证处书写《放弃继承权声明书》因路途遥远实在困难。问到有没有其他方式代替,公证员向李某介绍了办理公证的程序规定。
为了满足咨询人的要求,快捷方便当事人到当地公证处办理《放弃继承权声明书》公证,公证员按四人的身份证信息为外地的四人制作好了《放弃继承权声明书》样本,并复印了房产证、土地证、死亡证明、未婚证明、亲属关系证明等材料并在四套复印材料上加盖了本处的公章。李某答应负责提交外地四人经公证的《放弃继承权声明书》,他的妻子再到岳西县公证处申办继承权公证。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:程暑炜    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 公证处指导继承人完善公证材料

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口