岳西网
部门动态
您的位置:首页 >> 法治 >> 部门动态 >> 正文

岳西法院举办“三严三实”专题教育党课

6月5日,为全面贯彻落实中央及省市县委“三严三实”专题教育工作部署和要求,岳西县人民法院党组书记、院长韩道寅以《认真践行“三严三实”要求 扎实开展专题教育活动》为题,为法院党员干部上了一堂专题党课。法院全体党员干警及入党积极分子参加党课。党课由党组成员、副院长蒋黎明主持。
党课报告会上,党组书记、院长韩道寅深刻阐述了“三严三实”的重大意义和丰富内涵;分析揭示了当前法院队伍在“三严三实”方面存在的主要问题;并对高质量完成“三严三实”专题教育及“从严治党”工作进行部署,提出具体要求。
韩道寅指出,要把专题教育与思想政治建设结合起来、与严明政治纪律结合起来、与司法作风建设结合起来、与从严管理队伍结合起来、与加强制度建设结合起来、与提高司法能力水平结合起来。领导班子成员要坚持高标准、严要求,要紧密联系实际,带头开展专题教育,带头学习提高,带头查摆解决审判执行和其他各项工作“不严不实”问题,给全院干警作表率,引导全体干警践行政法干警核心价值观。各部门主要负责同志、各支部书记,要立足承上启下,从思想深处清除与“三严三实”要求不适应、不符合的突出问题,努力当好忠诚、干净、担当的标杆。广大干警要立足本职岗位开展专题教育,真正从思想上、司法工作上、审判作风上严起来、实起来,把“三严三实”要求体现到审判执行工作中。
韩道寅强调,全体法院干警一要立足“三严三实”要求,强化政治大局意识,做忠诚服从标杆。二要按照“三严三实”要求,强化纪律规矩意识,作干净律己标杆。三要贯彻“三严三实”要求,强化服务效能意识,作担当负责标杆。在司法实践及审判管理中要以司法公正为核心,认真履行法官职责,确保司法公信力再提升;以审判质效为重点,强化审判绩效管理,确保执法办案效果有进步;以司法为民为目标,强化便民利民举措,确保群众满意度再提高,切实把“三严三实”内化于心,外化于行,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,从严从实打造对党忠诚、敢于担当、公正廉洁的法院队伍。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:郭素平    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 岳西法院,三严三实专题教育党课

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口