岳西网
部门动态
您的位置:首页 >> 法治 >> 部门动态 >> 正文

市依法治市领导小组到法院检查验收“六五”普法工作

  岳西网讯(通讯员 韩晓将)7月22日,市人大副主任檀宜宏率队来岳西县法院检查验收“六五”普法工作,县领导周东明、王彰平、陈彬彬、吴梅生等陪同。
  檀宜宏一行参观了岳西法院诉讼服务中心,了解了诉讼服务中心在普法宣传中发挥的重要作用。通过听取汇报、座谈交流、检查档案,檀宜宏充分肯定了岳西法院“六五”普法工作,认为岳西法院发挥审判职能、普法形式多样、加强司法公开、强化“以案说法”,取得了实实在在的普法效果。
  2011年以来,岳西法院在审判、执行工作中注重普法、释法,每个干警都成为普法员、每项审执活动都成为普法阵地,“以案释法”成效明显;积极开展庭审(电视、微博、视频)直播,巡回审判、进村入户办案,制作严惩老赖、森林失火的专题说法电视节目,组织公民现场旁听庭审,取得良好的“以案说法”效果;利用司法公开“三大平台”,开展“法律六进”活动,官方网站、微博及时发布信息,传统与现代相结合,全方位加强“以案普法”工作,营造人人知法、懂法、守法的和谐的社会环境,促使法治意识提高、推进法治岳西建设。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:程暑炜    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 六五”普法工作

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口